网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

新时代文明实践在柏垫镇|土桥村:敬老月 暖暖情

阅读次数:121 编辑: 柏垫镇 发布时间:2019-10-31 15:31
【字体:

10月1日-31日是全国“敬老月”,为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。连日来,土桥村大力营造“孝老爱亲,向上向善”的敬老爱老氛围,集中开展了走访慰问、登高怀远游月克冲、“送学、帮学”、集中观看影片、爱心讲堂送知识志愿服务活动等一系列活动,把老年人当做挚友一般,敬重、爱护,相交之、礼遇之。

登高赏秋?感恩敬老

土桥村在重阳节当天,特组织老党员开展了“我们的节日·重阳”爱老敬老孝老活动。土桥村“两委”班子带领老党员们,参观了月克冲沿线的子弹雕塑、3D画、银杏大道、月克冲纪念馆,登高望远,重走了三线建设之路,重温了入党誓词。老党员们纷纷表示,这样的活动既锻炼了身体,又增长了见识、还联系了老同志之间的感情。

?

帮学助学 贴心关爱

?

?

正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育展开,土桥村“两委”班子下队给老党员送学习材料,给视力、听力不好的老党员念读本,帮助有求学意向的老党员学习。

?

此外,还开展了爱心小讲堂生活科普宣传志愿服务活动,志愿者给村老人讲述了在日常生活中,老年人应该注意哪些事来避免意外伤害的发生,并发放了生活科普小知识宣传单。志愿者们询问了老人们近期的身体情况、生活状况,提醒他们天气逐渐转凉,要及时添加衣物,避免感冒。

?

“老吾老以及人之老”,虽然他们身体逐渐衰老,但是内心对日新月异的新生活、丰富的娱乐活动的追求仍然不减。土桥村自今年5月设立了“别样夕阳”新时代文明实践特色志愿者服务项目以来,每月不定期开展爱老、敬老志愿服务活动,目前已开展了5场次活动。今后,还将收集更多老年朋友的微心愿,让更多的老人们感到社会的温暖。(杜萌)

?

扫一扫在手机打开当前页