网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

东亭乡:推进“四好农村路”,铺就幸福发展路

阅读次数:139 编辑: 东亭乡 发布时间:2019-10-31 15:06
【字体:

?

近年来,万狗手机版下载_下载万狗体彩_狗万代理说明市东亭乡扎实推进“四好农村路”建设,解决进村入户“最后一公里”交通问题,为东亭乡群众铺就了幸福路、连心路。2018年,在万狗手机版下载_下载万狗体彩_狗万代理说明“四好农村路”建设考核中,东亭乡荣获一等奖。

一是畅通乡村“微循环”。近三年来,东亭乡新建道路达到65公里,改扩建道路35公里,美化亮化农村旅游公路达50余公里。针对点多、线长、面广,高度分散等难题,该乡对境内200公里硬化道路全部进行市场化养护,由4名道路养护专管员确保每周至少上路巡查一次,并建立路政巡查台账及道路养护巡查台账,确保道路的使用寿命能够延长。

二是拓宽致富“黄金道”。为进一步方便村民出行,近年来,东亭乡在万狗手机版下载_下载万狗体彩_狗万代理说明市率先开通乡村公交线路,不断优化公交路线,升级公交站台和站牌,新建交通综合服务站,并在各村设置农村物流点,大大促进了物流事业的发展。

三是激活特色“乡村游”。2017年修建的“骑趣大道”连接东高路至友情岁月牧场,全长4.2公里,将友情岁月休闲牧场、“中国美丽休闲乡村”高峰村、大溪坞驿站等乡村旅游精品点串联起来,形成了一条乡村旅游景观带,道路修通后吸引很多游客慕名前来参观“打卡”,成为名副其实的“网红路”。

?

扫一扫在手机打开当前页